Ashen Ages: Survivors
砕けた世界を生き延びろ。
3D大群サバイバル。移動は自分で。あとは武器に任せよう。
10分間。インストールもアカウントも不要。パソコンやスマートフォンのブラウザで無料プレイ。
騎士のコンセプトアート
実際のプレイを見る一人の英雄が大群すべてに立ち向かう。
大群が最も恐れる存在になれ。
動き続け、経験値を集め、強化を選ぼう。追ってきた敵が逃げ出すまで。
- 武器4個
- パッシブ4個
- 自分だけのビルド
灰の刃が残火の環へ進化。適切なパッシブを見つけて、武器に秘められた力を引き出そう。
武器は自動で攻撃する。最後のボスまで10分。150秒ごとにボスが出現。
一つの世界。3つの傷跡。
時代ごとに戦いが変わる。
-
I
灰燼の聖堂
すべての挑戦が始まる場所。5種の敵と、祠や祭壇、狩人などボスの合間の6種のイベント。
ボスは4体。最後に待つのは灰のワイバーン。
ある夜、世界は古い縫い目に沿って裂けた。
-
II
神骸の海岸
難破船が散らばる海岸。固有イベントは23種。潮の恩恵は3つから1つを選び、挑戦を変えます。
ボスは4体。最後に待つのは竜骨に縛られた心臓。
去ろうとする船を、海はすべて送り返す。
-
III
凍縛の納骨堂
氷は勢いを保ちます。移動操作をやめた少し後でも速度の70%が残ります。寒さに適応した5種の敵が待ち構えます。
ボスは4体。最後に待つのは解けゆく巨人。
そいつは目覚めようとしない。それでも何かが起こし続けている。
やがてまた一つの時代が引き裂かれ、また一つ。
それでも彼らは降りていった。
異なる武器。異なる本能。同じ、過酷な10分間。

灰の騎士
誓いの刃を手に。キャラクターのコンセプトアート

胞子の魔女
初期武器は胞子ノヴァ。キャラクターのコンセプトアート

虚ろなレンジャー
初期の弓のコンセプトアート。ゲーム内の初期武器は虚ろな槍。
英雄はプレイを通じて解放される。
キャラクターデザインはMeng ToによるVesperfallのコンセプトアートをもとに、許可を得て使用しています。
プライバシー
ゲームが送信するもの、端末に残るもの、そしてそれを止める方法。
利用状況の分析がオンの場合
ゲームプレイのイベント(プレイ、選択、ボス、ボタンのタップ)を、端末とブラウザーの種類とともに Google Analytics 経由で送信します。広告や広告シグナルは使用しません。各プレイのパフォーマンスログ(フレームレート、品質、端末、GPU)と、ゲームが正常に動かないときのエラー報告(エラー、ゲームの状態、端末)も送信します。
報告を送信する場合
「不具合を報告」は、入力した内容とゲームの状態、端末、プレイヤー ID を送信します。「送信」をタップしたときだけ送信され、利用状況の分析がオンかオフかは問いません。
プレイヤー ID
この端末で生成した 12 文字のランダムな文字列です。同じプレイヤーの報告と統計情報をまとめて確認するために使用します。アカウントとは紐づいていません。
この端末に保存するもの
進行状況、設定、プレイヤー ID、直近のプレイのログです。上記の方法で送信しない限り、端末に残ります。
ログインする場合
ログインは任意です。Google の Firebase Authentication は、アカウント ID と、ログインに使用したメールアドレス、電話番号、または Google アカウントを保存します。Google は認証コードを送るために電話番号を処理します。進行状況、現在のプレイ、言語は、ほかの端末でも読み込めるようにゲームの Firebase データベースに保存されます。設定は端末ごとに残ります。選択またはリセットによって置き換えられたセーブデータは 7 日間保存された後、削除されます。ログアウト後も、この端末のゲストの進行状況は別に保持されます。
保存期間
Google Analytics は、ゲームのプロジェクトで設定された期間、イベントを保存します。報告、エラー報告、パフォーマンスログはゲームの Firebase データベースに保存され、まだ定期的には削除されません。読むのは開発者だけです。不具合の報告と、種類ごとの最初のエラー報告は、開発者にメールでも送られます。
オフにするには
「設定」の「プライバシー」で「利用状況の分析」を「オフ」にすると直ちに停止し、オフの状態で行ったプレイは決して送信されません。サイトのデータを消去すると、この端末のすべてのデータが削除されます。
お問い合わせ・削除
データについて問い合わせる場合や削除を依頼する場合は、「設定」の「ヘルプ」から不具合を報告し、希望する内容を記載してください。報告にはプレイヤー IDが含まれるため、開発者が該当するデータを特定できます。アカウントを削除するには、ログインした状態でアカウントページの「アカウントの削除を申請」ボタンを使用してください。削除申請(アカウント ID と申請時刻)は保存され、開発者にメールで送信されます。その後、開発者がアカウントとそのクラウドデータを削除します。端末上のコピーはその端末のデータを消去するまで残ります。


